Иван Васильевич Черникин (Фото 1)., родился в 1824 году, в городе Ельце. Про его семью нам, к сожалению, ничего не известно, но по докумен-тальным сведениям, он в 1887 году заработал денег больше, чем кто-либо из Елецких купцов, и потому считался самым богатым в Ельце[1]: За 1888 год он упоминается как купец 1-й гильдии, владеющий механическими (вальцово-паровыми) мукомольными мельницами в Ельце[2]. Были у |
Этот сайт был создан по инициативе Татьяны Сергеевны Валуйской, для того, чтобы наши дети и родственники могли найти сведения о своих предках, и возможно обрести новых друзей и родных.
Все началось со школьной работы Светланы Сергеевой, которая, с помощью мамы Елены Гардагиной, начала составлять свое генеалогическое древо. В ход пошли семейные архивы, собственные и тех родных, связь с которыми удалось установить. Древо разрасталось: на сегодняшний день в нем множество ветвей (семей) и более 1300 персон. Совместными усилиями расшифровывались старые фотоальбомы, восстанавливались события из жизни семьи, наводились архивные справки. Накопилось много интересного материала, который был как-то систематизирован и представлен на этом сайте.
1. (газ. «Елецкий вестник» № 61) 21.11.1914г
Очередное заседание Городской Думы 18 ноября. – В заседание городской думы прибыло 29 гласных. Перед началом заседания, в зале думских заседаний, приглашенным священником о. Сергием Левиным была торжественно совершена панихида по умершей крупной жертвовательнице, вдове потомственного почетного гражданина Екатерине Петровне Черникиной, завещавшей Елецкому городскому о-ву 150.000 руб. на постройку городской больницы. За панихидой пел хор певчих городского женского приюта. На панихиде присутствовал зять щедрой жертвовательницы, член Государственной Думы Н.А.Ростовцев.
Восьмая из девяти детей Черникиных. Вышла замуж за Сергеева Дмитрия Павловича, врача. За 12 лет они произвели на свет семерых детей: Ивана 1892г.р., Павла 1893 г.р., Владимира 1895 г.р., Ольгу 1896 г.р., Константина 1901г.р., Елену 1903 г.р., Анатолия 1904 г.р... После разъезда в 1914 года с Дмитрием Павловичем она сблизилась с мужем сестры Ростовцевым Николаем Александровичем (Фото). Николай Александрович был членом IV Государственной Думы[1], левым октябристом.
Вышла замуж за своего двоюродного брата по материнской линии Николая Александровича Ростовцева (1872 – 1946).